Previous Entry Share
Пригласительные на концерт Röyksopp (Норвегия) в подарок, 21.06.2012 в Зеленом Театре
камелия
camellia256
Оригинал взят у golubchikav в Пригласительные на концерт Röyksopp (Норвегия) в подарок, 21.06.2012 в Зеленом Театре

Летом, в Москве состоится музыкальный проект RAY DAY, который пройдет 21 июня в Зеленом Театре /"Центр Стаса Намина", Парк Горького, Крымский вал., д.9 стр. 33 под органицией компании Ray International AG, европейского производителя энергетических напитков RAYJUST ENERGY.

Проект RAY DAY, сочетающий в себе идею локального европейского фестиваля современной музыки и воскресного пикника. События под этой шапкой будут проходить с регулярностью раз в месяц. и откроет эту серию мероприятий норвежская группа Röyksopp, до этого момента в Москве еще не выступавшая.

00

Составляя список из ста величайших групп в истории современной танцевальной музыки, британский журнал Mixmag поместил этот норвежский дуэт где-то между Рони Сайзом и группой S’Express, сопроводив это словами: «Меньше всего мы ожидали услышать столь солнечную музыку из холодной Норвегии».

В девяностые участники группы если и были известны, то преимущественно в узком, диджейском кругу. Скажем, Торнбьорн Брунтланд записывал тончайший дип-хаус, который очень любил играть на своих «Четвергах» диджей Санчес. Но, с наступлением нового тысячелетия, музыканты нашли правильные акценты в своей музыке, назвались «Гриб-дождевик» (а именно так переводится с норвежского слово Röyksopp) превратившись в итоге в одну из лучших групп современности. Найдя правильный баланс между мелодиями эпохи «легкой музыки», едва ощутимым флером джаза и причудливой лирикой, они попали в самое сердце большинства слушателей, уставших от всевозможных концепций и новых звучаний. Для начала, весь мир они покорили красивейшей мелодией «Eple», затем цельным и неделимым, ставшим уже классическим, альбомом «Melody A.M», который и вознес их в ряды главных групп в мире танцевальной музыки. Затем, словно доказывая, что страх первого альбома совсем не про них, последовал еще более мощный альбом «The Understanding», контракты с мейджорами и уже совсем точно, всепланетарная популярность.



?

Log in