Previous Entry Share Next Entry
Розыгрыш билетов на Guns N’Roses (США) на 12.05.2012 @Stadium.Live
камелия
camellia256
Розыгрыш билетов на Guns N’Roses (США) на 12.05.2012 @Stadium.Live




Секрет феномена лос-анджелесской группы Guns N’Roses - в том, как удачно сложился классический состав группы. Эти люди не должны были встретиться никогда, и тем не менее, они встретились, и химия этого альянса трансформировалась в сокрушительную энергию их альбомов и сенсационный успех их концертных турне. С одной строны Дабл-Ю Эксл Роуз, хулиган из жесткого провинциального Лафайетта, штат Индиана, тренировавший вокал в церковном хоре и выучивший наизусть ранние пластинки Элтона Джона, и его земляк Иззи Страдлин, фанат Кита Ричардса, в середине 80-х продававший наркотики половине Голливуда. 

С другой стороны Слэш, выходец из артистического Лорел-Каньона, чья мать одевала Дэвида Боуи, а отец рисовал обложки для пластинок Нила Янга, и его беззаботный друг Стивен Адлер. 

Два криминальных типа из пуританской глубинки, привыкшие к тому, что все вопросы решаются насилием. И двое расслабленных подростков из богемной хиппи-среды, которым было неведомо слово “нет”. Добавьте сюда рослого панка в кожаных штанах и русской армейской фуражке - Даффа Маккагана из Сиэтла. 

На старой репетиционной базе на задворках бульвара Сансет эти пятеро оттачивали свой музыкальный стиль, сформировавшийся на стыке панка и амбициозного хард-рока. И в итоге они записали “Appetite for Destruction” - самый успешный дебютный альбом в американской истории. Он был продан тиражом 28 млн экземпляров, а гитарная тема из песни Guns N’Roses “Sweet Child O’Mine” в ходе опроса, организованного BBC, была признана величайшей гитарной партией всех времен. 


В 1989 году, впервые побывав за кулисами своей любимой группы The Rolling Stones, Эксл Роуз увидел, как его кумир Мик Джаггер в промежутках между прогонами песен выступает в роли диктатора, контролирующего буквально все мелочи в группе, от составления списка гостей до проверки финансовых документов. В 1991 году Эксл Роуз стал единоличным владельцем бренда “Guns N’Roses” . 

В том же 1991 году вышел свет самый претенциозный альбом Guns N’Roses - “Use Your Illusion”, который длился в общей сложности 150 минут. Этот диск позаимствовал “Live And Let Die” у Пола Маккартни и “Knockin’ On Heaven’s Door” у Боба Дилана , а также подарил школьным дискотекам “медляки” “November Rain” и “Don’t Cry”, а “Терминатору-2” - “You Could Be Mine”. 

Энергии, заложенной в записях первых четырех лет Guns 'N’Roses хватило еще на двадцать лет, за которые музыка группы ничуть не устарела. 

В 2008 году Эксл Роуз выпустил альбом Guns N’Roses “Chinese Democracy”, над которым работал 15 лет. 
В феврале 2012 года Эксл Роуз отметил свое 50-летие. Мимо этой даты не смог пройти его коллега Слэш, который успел поработать в супергруппе Velvet Revolver и выпустить два сольных альбома. В день рождения Эксла Слэш написал в своем “твиттере”: “Вчера была днюха у Даффа, а сегодня у Рыжего. С днем рождения, мерзавцы!” Теперь фанаты гадают, появится ли группа в оригинальном составе на церемонии введения Guns N’Roses в Зал славы рок-н-ролла, которая состоится 14 апреля. И с каждым днем вероятность воссоединения Guns N’Roses становится все больше. 

А пока можно с уверенностью сказать, что 11 и 12 мая Guns N’Roses выступят в Москве в концертном зале “Stadium. Live”. 

В 2012 году Guns N’Roses собираются выпустить альбом ремиксов, а у Эксла Руза уже готовы песни для следующего номерного альбома группы. 

Концерты в “Стадиуме” предоставят беспрецедентную возможность послушать все самые известные песни Guns N’Roses за четверть века, прошедшие после выхода “Appetite for Destruction”. Есть шанс увидеть кумиров не с дальних трибун стадиона и не с окраины фестивального поля, а на комфортабельной, оборудованной по последнему слову техники площадке, которая превратится в настоящий рок-н-ролльный иллюзион.

?

Log in